Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Серебряный лучник

26 января 2016
986 просмотров

Студенческий проект «Память: диалог поколений» стал одним из победителей Регионального этапа премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». В рамках проекта молодые люди общались с ветеранами и сняли видеоролики, они вошли в эфир одного из самарских телеканалов.

Арина Муштакова,  участник конкурса:

«Мы делали это, потому что нам нравилось и потому что это интересно. Я надеюсь, что будет какое-то продолжение у этого проекта, возможно, мы будем рассказывать про других людей. Это все равно интересно».

Номинация «Лучший студенческий проект» в этом году появилась впервые и уже получила большой отклик от участников конкурса. По признаниям жюри, работы студентов интересные, но есть куда стремиться, а «Серебряный лучник» может послужить отличной мотивацией.

Денис Зацепин, член жюри:

«Я считаю, что именно студенческие номинации нужны. И чем больше, тем лучше. Потому что здесь есть определенная возможность для студенческих групп, организаций, учреждений поднять свой имидж, поднять потенциал к развитию».

«Серебряный лучник» - престижная российская премия в области связей с общественностью, организатором которой является Коммуникационное агенство "Протон". Региональные этапы проходят по всей стране - в Самарской области организатором традиционно выступает агентство коммуникаций "ПРАТОН". У нас конкурс проходит уже в 6 раз. За это время в нем приняли участие более 250 проектов, в этом году их было 47. В число участников вошел и Самарский дом молодежи с проектом «Межнациональная диалоговая площадка «Друзья», а также был соорганизатором и в других заявленных проектах. Победители премии стали настоящим примером для гостей церемонии награждения. Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой» очень вдохновил Михаила Щербакова – главного дирижера Самарской филармонии.

С каждым годом число благотворительных и социальных проектов в конкурсе растет. 25% заявленных в 2015 году работ были посвящены Великой Победе. Организаторы признаются, компании все чаще реализуют проекты, ориентированные на интересы и проблемы жителей региона. Награды «Лучника» становятся для участников знаками не только профессионального, но и общественного признания.

Комментарии: