Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Этнический фестиваль СГАУ

18 декабря 2015
2060 просмотров

Воскресный день самарские жители провели на Этническом фестивале СГАУ, который стал доброй традицией, проводимой в университете.

В четвертый раз в ДК СГАУ собрались люди, которым интересна жизнь народов не только Поволжья, но и всего мира.

13 декабря состоялось открытие Этнического фестиваля СГАУ, в котором многие коллективы Самары и Самарской области продемонстрировали свои хореографические номера, показали театр-фламенко «Там, где снег», танцевально-преподавательский проект «Dagaz», школу ирландского танца IRIDAN, а юные воспитанницы студии «Исида» выступили с фольклорным восточным танцем саиди. Иностранные студенты СГАУ представили песни своих народов – мексиканские, индийские и многие другие. Изюминок открытия стали показательные выступления клуба славянской культуры «Веста» по фланкировке шашкой.

Параллельно с открытием начали работу ярмарка и работа площадок. Кроме товаров, которые были представлены и в субботу, гости фестиваля смогли насладиться вкусным хлебом и квасом, приобрести изделия из кожи, порадовать себя ароматным зерновым кофе и пончиками.

Колумбия, Нигерия, Мексика и многие другие – всего 35 народностей расположились в холле актового зала иностранные студенты СГАУ с удовольствием общались с посетителями, рассказывали о культуре своего народа, представляли атрибутику, угощали национальными напитками и вкусностями. Фотоклуб СГАУ «Иллюминатор» имени В.А. Каковкина вместе с советом обучающихся организовал выставку «Фотографии стран мира».

В холле ДК и третьего корпуса можно было найти занятие по душе: будь то расписпись рук мехенди или расслабляяющая йога. Мастер-класс по этническим барабанам, небольшой урок ирландского танца, трайбла, зук, бачаты, фламенко, фольклорного восточного танца. Также можно было заняться капоэйрой, попробовать свои силы в исполнении блюза или игре на варгане, научиться делать картины из шерсти и плести из ивовой лозы. Также желающих учили всех желающих изготавливать куклы-амулеты и японские веера, делать оригами, китайской каллиграфии и живописи, пригласили на чайную церемонию. Самые маленькие гости Этнофеста с удовольствием играли, участвовали в конкурсах, рисовали и раскрашивали свои лица аквагримом.

Завершился фестиваль закрытием, на котором выступили певица Lady Zion и группа «ДВА ЛЬВА» с необычной аранжировкой в народном стиле рождественских песен. Игра на укулеле не оставила равнодушным ни одного зрителя.

Всего фестиваль посетили 250 человек. В организации мероприятия приняло участие более 20 студентов – представителей совета обучающихся СГАУ.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: