Поддержка волонтерского движения

«Хочешь развиваться в волонтерстве – работай в направлении, которое именно для тебя важнее всего…» 

25 ноября 2015
790 просмотров

Волонтеры социального направления – помогают тем, с кем, порой, не так просто сходу найти общий язык – пенсионерам, детям, оставшимся без родителей, людям с ограниченными возможностями. И пункт «совершенствование своих знаний» входит в ежедневный «TO DO» лист каждого добровольца этого направления. На днях для них прошли новые актуальные мастер-классы от профессионалов соц. сферы региона.

Антон Рубин, директор РООВСО "Домик детства", поделился опытом работы с сиротами, детьми с ограниченными возможностями и попавшими в сложную жизненную ситуацию. Волонтеры обсуждали оптимальные подходы в работе с такими людьми и пути разрешения сложных ситуаций.

Татьяна Акимова, исполняющий директор благотворительного фонда «Самарская губерния», предложила волонтерам для профессионального роста отталкиваться от самой сути благотворительности и добровольчества. Один из подходов Татьяны: она попросила молодых людей выбрать самое нужное, по их мнению, направление волонтерства; тех, кому больше всего хочется помочь. И, затем - объяснить, почему именно эта сфера их заинтересовала. По мнению Татьяны, выбор участников занятия – это именно то направление, в котором они добьются наибольших успехов и в котором им нужно двигаться.

Комментарии: