Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Назван лучший студент России!

18 ноября 2015
1405 просмотров

Образ вечно голодного и спящего студента – теперь пережиток прошлого. За последние пять лет его значение значительно возросло.

Александр Стразе – директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ:

«Сегодня это полноправные партнеры администрации учебных заведений, тех структур, которые руководят и развивают образовательные организации. И сегодня ректоры вузов по праву считают  студенческие объединения своими надежными и партнерами, и соратниками, и самое главное организациями, с помощью которых можно развивать и укреплять российское образование».

Радует то, что студенты становятся активнее, инициируют и участвуют в огромном количестве событий. Например, II Общероссийский Форум «Россия студенческая». Участниками этого Форума стало более 1000 студентов со всей России.  За несколько дней лекций и мастер-классов, которые проходили на базе СГАУ, СГЭУ и загородном комплексе «Циолковский», молодые люди очень сдружились. Поэтому на торжественной церемонии награждения студентов года,пожалуй, переживали друг за друга больше, чем за себя. Так что конкуренцией здесь и не пахло. Каждому было понятно: находиться в этом зале – уже победа. 

Ольга Ушакова – лауреат номинации «Творческая личность года»:

«Конечно, мне хочется занять призовое место, но на самом деле я уже горжусь тем, что я нахожусь здесь. На всероссийском этапе студента года. Для меня это большая честь».

Всего на конкурс было отправлено 419 заявок участников регионального этапа, а допущено лишь 304 участника. Из них больше 40 - самарских. Несмотря на то, что лауреатами от нашего региона стали только двое: Пушняк Сергей и Дюльдина Вера, это уже большое достижение. Ведь здесь собрались лучшие студенты со всей России! И запомнится это надолго.

Николай Меркушкин – Губернатор Самарской области:

«Александр Эдуардович сказал, что вспомните этот момент через 10 лет в этой стране или не в этой стране… Это неправильно. Я думаю, мы должны быть абсолютным большинством в этой стране. Потому что такой страны, как Россия, больше нет!»

Лучший студент Валентин Бойцов признается, учиться продолжит только в нашей стране. Волонтер на олимпийских играх в Сочи, автор научных публикаций и уже более десятка лет организатор общественной деятельности учится на государственного управленца. В списке его достижений огромное количество проектов.

Валентин Бойцов – победитель номинации «Гран-при»:

«Политическая сфера открывает широкий спектр для улучшения жизни общества. Мне нравится и мне хочется помогать, чтобы наша страна развивалась, и чтобы нам жилось хорошо и комфортно».

Делать свою страну лучше – одна из главных задач участников форума «Россия студенческая». Каждый эксперт и политик признавался, что в глазах этих ребят видел потенциал. Так что знайте, будущее страны в надежных руках!

Комментарии: