Поддержка волонтерского движения

Волонтеры продолжают делиться с нами впечатлениями от посещения ветеранов.

29 апреля 2015
851 просмотров

Сегодня интересную историю нам рассказала Арина Гришина.

Мне нравится общаться с людьми, а разговаривать с людьми старшего поколения вдвойне интересно и познавательно. К сожалению, с каждым годом остаётся всё меньше и меньше ветеранов, а ведь они столько повидали за свою жизнь и могут нам рассказать. В волонтёры я пошла, потому что пока есть возможность узнать про Великую Отечественную Войну, нужно ею пользоваться, да и так мы можем показать, что нам не всё равно на их подвиг.

Мне понравилось разговаривать с ветеранами и если будет ещё возможность, то с удовольствием выслушаю их рассказы. У каждого своя история, которая очень затягивала меня и была уникальна. 
Зыков Иван Николаевич - очень добрый и лёгкий в общении человек, к сожалению раны не обошли его стороной, и он слабо слышит. Этот человек несомненно патриот своей Родины, который был готов отдать свою жизни, лишь бы не пропустить врага дальше. У него множество медалей, которые достойно занимают своё место на груди.

Ивана Николаевича призвали в армию, служил на Сахалине. В 1943 году его послали на фронт. "Отошёл в сторону и увидел немцев, их было 2 машины. Командир дал на выполнение задания 20 минут и обещал медаль, если выполнить его. За 10 минут все 3 мины были уничтожены, только одну машину немцам удалось спасти, очень жалею, что не успел её сжечь. Командир сказал не подходить к этим трём кучам тел, но из любопытства всё равно пошёл, а когда вернулся, получил приказ пойти и пересчитать их. Было 57 немцев, из которых только два были полуживы, точнее тела их уже не слушались, шевелились только глаза. Немцы инстинктивно повторяли: "Помогите". Мне пришлось их пристрелить, чтобы не мучались".
Иван Николаевич также дал наставление нынешнему поколению: «Хорошо учитесь и развивайтесь в армии, чтобы жили и здоровы были!»

Комментарии: