Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Новый этап молодежки региона

23 марта 2018
791 просмотров

Какая молодежная политика ждет Самарскую область? Сегодня состоялась встреча врио вице-губернатора – руководителя Администрации Губернатора Самарской области Дмитрия Владимировича Холина и бывшего директора Самарского Дома молодежи, а сейчас врио руководителя Департамента по делам молодежи Самарской области Сергея Александровича Бурцева с молодыми лидерами региона.

Дмитрий Владимирович отметил, что на встрече собрались действительно активные люди, многих из которых он лично знает по совместным проектам. Встречу посвятили знакомству с новым руководителем профильного ведомства и налаживанию диалога с молодыми людьми. «Мы будем поддерживать, и это будет для нас приоритетом, идею, инициативу, социально значимое дело, а вместе с тем и того, кто это инициативу предложил» - подчеркнул Дмитрий Холин.

Сергей Бурцев рассказал о направлениях развитиях для молодежи в Самарской области. Среди наиболее приоритетных он отметил: помощь молодежи в приобретении профессиональных компетенций, консолидация усилий вокруг наиболее важных проектов, а также учитывать запросы от молодежи при планировании своей деятельности.  «Что касается мероприятий, нам с вами необходимо понимать, что нам нужно выстраивать их по запросу от самой молодежи. Мы должны на уровне планирования понимать, что это мероприятие необходимо той или иной группе молодых людей, или молодежи в целом».

На встрече удалось обсудить вопросы, которые волнуют молодежь: экология, патриотика, форумная кампания, безопасность молодежи, вовлечение молодых людей в активную общественную деятельность. «Очень важно обращать внимание на профессиональные сообщества, потому что молодые люди пока учатся, работают первый-второй год - они активно участвуют в мероприятиях. Но когда начинается активная профессиональная деятельность, удобнее, чтобы их деятельность поддерживалась профессиональным сообществом» - подчеркнула Екатерина Федореева, председатель  Ассоциации молодых педагогов.

Все предложения и инициативы по реализации молодежной политики в регионе можно прислать по адресу: gu-molod@yandex.ru. И уже 13 апреля Дмитрий Холин и Сергей Бурцев вновь встретятся с молодежью, чтобы обсудить конкретные шаги, которые позволят вывести жизнь молодежи Самарской области на новый уровень.

Комментарии: