Развитие молодежного спорта и популяризация здорового образа жизни

Гнить заживо. Крокодил

16 сентября 2017
2196 просмотров

16 сентября 2003 года вышла в свет книга Макса Брукса «Руководство по выживанию среди зомби». Американский писатель подробно описал, что необходимо сделать человеку, чтобы остаться невредимым во время зомби апокалипсиса. Если существование и появление настоящих зомби не доказано, то «живые трупы» другого рода уже бродят по планете Земля. Но этим людям не хочется поглощать чей-то мозг. Они – наркоманы, употребляющие дезоморфин или, как его еще называют, крокодил. 

«Кайф для бедных», наркотик, который собирают из того, что есть под рукой: кодеиносодержащие лекарства, бытовая химия, спички, бензин. Из этого делают то, что впоследствии вкалывают в свое тело. А теперь представьте, что происходит с организмом после прямого попадания в кровь такого соединения – настоящий апокалипсис. Тело человека начинает гнить еще до того, как он умирает. Мы видим живой труп, разлагающегося человека, который еще способен ходить, дышать и даже говорить о том, что всегда сможет слезть с иглы. Но в реальности этого не произойдет. Из-за определенных химических свойств дезоморфина, у наркоманов не может быть ремиссии. Зависимость появляется с первой дозы, с этого же момента и начинается ужасающий разрушительный эффект.

Ощущения от «крокодила» примерно такие же, как и от героина, но создание обходится в разы дешевле. Раньше дезоморфинщиками становились те, кто до этого употреблял героин. Но статистика изменилась. Если в 2007 году крокодил эпизодически употребляли в 19 субъектах страны, то спустя два года – систематически в 60 регионах. И это учитывая, что повсюду трубили о том, какое необратимое влияние на организм оказывает этот наркотик!

О смертельном влиянии «крокодила» заговорили сразу же после создания – в начале XX века. Тогда ученые пытались получить новые лекарственные вещества. Но в лечебных целях применения дезоморфин так и не получил. Зато как наркотик он стал популярным среди уже «конченых» наркоманов. Если пофилософствовать, можно сказать, что «крокодил» помогает проявить внутреннее состояние личности в физическое состояние. Тот, кто колет в себя бензин, уже сгнил в мыслях и чувствах, поэтому начинает разлагать свое тело. Дезоморфинщиков совершенно уверенно можно назвать зомби XXI века. И личностными, и физическими.  

Комментарии: