Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

По области

12 июля 2017
184 просмотров

Если тебя тоже раздражают фотографии в инсте с отдыха друзей на море или заграницами, и даже если ты сам там совсем недавно был, но не хочешь прекращать свой отдых, а желаешь наблюдать красивое, тогда этот материал для тебя. Это не гид, а скорее очередная напоминалочка о том, что в нашей области есть, на что посмотреть и есть, где погулять, кроме Ленинградки и набы.

1. Конечно, одна из главных достопримечательностей области – Самарская Лука. Посетить ее можно даже просто ради галочки, хотя не влюбиться в такую красоту невозможно. Тот, кто был там, подтвердит – это место уникально. Даже если ты уже видел эти горы и Волгу с того ракурса, сгоняй туда еще разок – в следующем году такой возможности, скорее всего, не будет. Самый простой способ познакомиться с этим местом – сесть на Омик на речном вокзале до Ширяево. Отправка судна – в 8.30, в город ты вернешься примерно в 5 часов вечера. И все это время ты будешь наблюдать парадную сторону Самары, которая, как известно, «смотрит» на Волгу, а после – потрясающую природу Поволжья. Причем стоимость такой поездки составит 100 рублей в одну сторону.

2. От Ширяево до Рождествено пролегает уже известная многим велосипедистам дорожка. Проходит она вдоль Волги, через леса и села. Свернуть с нее – сложно, но нужно быть очень осторожным – местами тропинка становится очень узкой и даже опасной. Так что можно посчитать это настоящим экстремальным отдыхом. Заядлые велосипедисты очень любят этот маршрут, потому что он очень насыщенный, а еще в любой момент можно остановиться и искупаться в Волге. А в Рождествено тебя будут ждать катера, которые перевезут тебя на родную сторону реки за 100-150 рублей. Совет новичкам – лучше построить маршрут из Рождествено в Ширяево, чтобы ехать с горы, а не в гору. Главное успеть приехать в Ширяево до 15:10, когда от берега отходит последний Омик.

3. Царев-Курган. Несмотря на то, что ближайшее окружение этой природной достопримечательности не самое приятное, сама гора поражает красотой и видами. Добраться туда очень просто - от остановки «проспект Кирова» на Барбошиной поляне добраться до поселка Волжский (там ходит немало маршруток). От остановки дойти до улицы Школьная, а с нее - по Пионерской. Так ты окажешься у подножия горы с очень удобной тропой для прогулки.

4. Замок Гарибальди. Многие видели его на фотках в инсте у друзей и думают, что до него невозможно добраться или вход на эту территорию платный. Нет, это нет так. Добраться можно от Тольятти до Хрящевки и пройти немного пешком. По выходным на территории включают фонтаны, но есть еще кое-что прекрасное совсем неподалеку – если спустится к Волге, то ты обнаружишь очень уютный пляж на берегу Жигулевского моря. Здесь, кстати, можно остаться даже с палатками на ночь, главное – не сорить.

5. Платформа 154 километр. То место, где можно вдоволь подышать свежим хвойным воздухом и погулять по лесу, отдыхая от суеты. Добраться туда просто – на электричке в сторону Курумоча. Стоимость проезда не превысит 100 рублей, зато впечатления останутся отличные.

И это только те места, до которых ты можешь добраться на общественном транспорте одним днем. А есть еще гора Стрельная, Голубое озеро, село Усолье, Бузулукский бор, Рачейские Альпы, Серное озеро в поселке Серноводск или Сызрань, где находится самый настоящий Кремль, и немало архитектурных памятников. И список этот огромен – выбирай места на свой вкус. Поверь, в нашей области есть на что посмотреть и где отдохнуть, очень бюджетно, но при этом насыщенно и ярко. Путешествуй!

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: