Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Грант-тур от 6 июля

6 июля 2017
3092 просмотров

Лето не радует нас хорошей погодой, зато радует отличными конкурсами в которых вы можете поучаствовать! Представляем вам нашу подборку крутых конкурсов.

Творческий конкурс «В место гения»

Прием заявок: до 30 августа 2017

Подробная информация: konkurs@godliteratury.ru. В теме письма необходимо указать «Конкурс «В место гения».

Организатор: сайт «Год литературы»

Конкурс проходит в двух номинациях: «Видеорепортаж» и «Фоторепортаж».

К участию в конкурсе принимаются:

  • Видеоролики, снятые в литературных местах как в России, так и за ее пределами, хронометражем до 3 минут. Обращаем внимание, что это должны быть не просто видеозарисовки, но ваш связный рассказ о выбранной литературной достопримечательности. К видеоролику просим приложить текст вашего выступления.
  • Фотографии литературных достопримечательностей (права на которые принадлежат вам) с сопроводительным текстом, написанным на русском языке, объемом до 3000 знаков с пробелами. Количество фотографий — не более 5 штук.

Принимаются фото- и видеоматериалы, снятые как на профессиональные камеры, так и на мобильные устройства. В первую очередь будет оцениваться содержательная часть присланных работ, оригинальность и яркая подача.
Чтобы принять участие в конкурсе, нужно выложить свою работу в любую соцсеть с хештегом #вместогения и заполнить анкету на сайте конкурса: https://godliteratury.ru/projects/anketa-uchastnika-konkursa-v-mesto-ge


Литературный Волошинский конкурс 2017

Прием заявок: до 30 марта 2018

Подробная информация: http://xn----8sbfkobckofaskby8kve.xn--p1ai/index.php/muzejnaya-zhizn/vol...

Организатор: Дом-музей М. А. Волошина ГБУ Республики Крым «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М. А. Волошина» (Коктебель), Фонд «Волошинский сентябрь» (Москва) и Союз российских писателей (Москва) при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации.

В конкурсе могут принять участие все желающие независимо от известности, профессиональной подготовки, членства в творческих союзах, места жительства и т.п. Принимаются произведения только ныне живущих авторов. Произведение на конкурс может представить только его автор (соавтор). Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

В 2017 году конкурс проводится по следующим номинациям:

 

I. ПОЭЗИЯ

  • 1. «При жизни быть не книгой, а тетрадкой…» (рукопись неопубликованной поэтической книги) — проект будущей книги: концепция и композиция книги, глава из книги объёмом не более 7 страниц компьютерного текста 12 шрифтом, при необходимости только по требованию жюри должна быть представлена полная рукопись в электронном виде — номинация издательства «Воймега»
  • 2. «…хмель одиночества / И горький дух свободы» – номинация журнала «Homo Legens» (неопубликованное произведение не более 5 страниц компьютерного текста 12 шрифтом)

 

II. ПРОЗА (малая художественная проза)

  • 1. «…Чувство — / Безмерное и смутное – Россия…» (неопубликованное произведение не более 10-15 страниц компьютерного текста 12 шрифтом) – номинация издательства «ЭКСМО»
  • 2. «Каждый рождается дважды…» (неопубликованное произведение не более 10-15 страниц компьютерного текста 12 шрифтом) – номинация журнала «Октябрь»

 

III. ДРАМАТУРГИЯ

  • 1. «Неудачный спектакль». Номинация посвящается памяти Даниила Хармса.
    (Оригинальные (не инсценировки) мини-пьесы: сатирические пьесы, пьесы абсурда, гротеск, фарс. На конкурс принимаются только пьесы, которые ранее не ставились и не публиковались. Объем не более 10 страниц компьютерного текста 12 шрифтом.)
  • 2. «Правда для узкого круга». Номинация посвящается 80-летию режиссера и драматурга Марка Розовского.
    (Оригинальные (не инсценировки) пьесы, в которых памятные, ключевые события в жизни какого-либо человека, определили его личность, жизнь, судьбу. На конкурс принимаются только пьесы, которые ранее не ставились и не публиковались. Объем не более 40 страниц компьютерного текста 12 шрифтом.)

 

IV. КИНОСЦЕНАРИИ

  • 1. «Изгнанники, Скитальцы и Поэты…» — короткометражные сценарии (игровые, документальные, анимационные), посвященные М.А. Волошину и его окружению или экранизации их произведений.
  • 2. Заявки на полнометражные сценарии (игровые, документальные, анимационные), посвященные М.А. Волошину и его окружению или экранизации их произведений.

 


Конкурс дизайна «Ваша история текстиля»

Прием заявок: до 18 августа 2017 

Подробная информация: http://heimtextil-russia.ru.messefrankfurt.com/moscow/ru/visitors/events...

Организатор: Международная выставка домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера Heimtextil Russia при поддержке журнала «ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН» и премии ADD AWARDS

Для участия в конкурсе необходимо прислать на портал коллекцию текстильных принтов, выполненных в любой графической программе и раскрывающих четыре аспекта трендбука Heimtextil 2017/2018:

  • «Виртуальность»
  • «Культура»
  • «Космос»
  • «Природа»

Финал будет проходить 20-22 сентября 2017 года на выставке Heimtextil Russia 2017 в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», где финалисты должны будут представить конкурсную коллекцию принтов в виде дизайнерского бука.


Конкурс для журналистов «Созидание и развитие» 2017

Прием заявок: до 15 июля 2017

Подробная информация: http://konkurs.smi.minstroyrf.ru/

Организаторы: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

На конкурс принимаются публикации, телевизионные сюжеты, информационные, аналитические и новостные материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир в период с 1 сентября 2016 г. по 20 июня 2017 г.

Конкурс проводится по номинациям:

  • 1. Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в печатных и сетевых изданиях, блогах
  • 2. Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на радио и телевидении
  • 3. Лучший материал о капитальном ремонте МКД на телевидении, радио, в печатных изданиях и сетевых изданиях, блогах
  • 4. Лучший материал о создании современной городской среды в печатных и сетевых изданиях, блогах
  • 5. Лучший материал о создании современной городской среды на радио и телевидении
  • 6. Лучший материал по развитию рынка ипотеки на телевидении и на радио, в печатных изданиях и сетевых изданиях, блогах
  • 7. Лучший материал о применении новейших технологий в строительстве в печатных и сетевых изданиях, блогах, на радио и телевидении
  • 8. Лучший материал о создании современной жилой застройки в печатных и сетевых изданиях, блогах
  • 9. Лучший материал о создании современной жилой застройки на радио и телевидении,
  • 10. Лучший материал о новейших технологиях в сфере ЖКХ в печатных и сетевых изданиях, блогах, на радио и телевидении

Конкурс дизайна упаковки для конфет «Москва»

Прием заявок: до 21 июля 2017

Подробная информация: http://fair.mos.ru/presscenter/news/detail/6314508.html

Организатор: Департамент торговли и услуг города Москвы

К участию в конкурсе приглашаются студенты творческих вузов, молодые дизайнеры, представители творческих сообществ.

Главной целью конкурса является разработка креативного запоминающегося дизайна упаковки, отражающей образ Москвы. Дизайн обертки победителя планируется использовать как основу для разработки финальной упаковки оригинальной конфеты, которая получит право носить имя города «Москва», разработанной в рамках конкурса рецептов.

Конкурсные задачи включают разработку трех элементов:

  • - Логотипа;
  • - Индивидуальной обертки конфеты;
  • - Групповой (картонной) упаковки.

Обязательные элементы упаковки:

  • - логотип, включающий название «Москва»
  • - наличие места для размещения обязательной маркировки

Комментарии:

Рекомендуем прочитать:

27 ноября 2015