Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Истории об Истории. Самара - Штутгарт

29 июня 2017
343 просмотров

29 июня 1992 года – дата основания крепкой и долгой дружбы. Мэр Самары Олег Сысуев и обер-бургомистр Штутгарта Роммель подписали соглашение о сотрудничестве двух городов. И вот уже много лет Самара совместно со Штутгартом реализует различные театральные, музыкальные, художественные и образовательные проекты.

Так, в 2014 году был организован проект «Первая мировая война: между восторгом и катастрофой». Самарские школьники посетили Штутгарт, а также приняли у себя гостей из Германии. Успешный школьный обмен проводят ежегодно, например, между самарской Гимназией №1 и Гимназией имени Ольги города Штутгарт.

Проходит и спортивно-молодежный обмен. Самарская Региональная общественная организация «Федерация настольного тенниса» и спортивный клуб «DJK Sportbund Stuttgart» осуществляют обмены по настольному теннису. Сразу же после того, как Самара была избрана городом, принимающим Чемпионат мира по футболу в 2018 году, руководство Штутгарта предложило свою помощь и поддержку в подготовке к этому мероприятию.

В социальной сфере также идет тесное сотрудничество. Немецкие специалисты приезжают в наш город с семинарами и проектами. А в 2012 году был дан старт проекту «Инклюзия», способствующий социализации людей с ограниченными возможностями. А в октябре 2015 года Самару посетила делегация врачей из госпиталя имени Ольги города Штутгарт.

Что интересного происходило в Самаре в этот день:

105 лет назад в Самаре состоялся первый показательный полет аэроплана.

1911 — 10 июня родился Николай Дмитриевич Кузнецов, впоследствии – конструктор авиационных и ракетных двигателей, Дважды Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Самары.

1925 — Открылся первый в Самаре стадион «Локомотив».

1929 — Организован Средневолжский областной сельскохозяйственный научно-исследовательский институт.

Будь дружелюбным и знай свою историю!

Комментарии: