Развитие молодежного спорта и популяризация здорового образа жизни

«Взбесил голос этого человека»

26 июня 2017
548 просмотров

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. Сегодня, может быть, нужно было рисовать тысячи плакатов «Нет наркотикам» или читать лекцию о том, как плохо потреблять наркотические вещества. Но это уже «замыленная» тема, хотя, к сожалению, актуальности так и не потерявшая. Наркотической зависимостью во всем мире страдает от 640 000 до 7 300 000 человек. Первая цифра – люди, обратившиеся за помощью, вторая – число тех, кто хоть раз был пойман за употребление. Вы понимаете? В Ирландии или Киргизии живет меньше людей, чем во всем мире тех, кто хоть раз был пойман! И это уж не говоря о тех, кто оказался осторожнее и никому не попался на глаза при употреблении.

Сотни людей по всему миру думают о том, как к этой проблеме привлечь внимание молодежи так, чтобы не оттолкнуть ее банальностью. Часто возникает ощущение, что как только взрослые начинают говорить про наркотики, у подростков включается режим «типа слушаю». Но вот только показывать настоящих наркоманов – убитых личностей, подросткам нельзя, поэтому я про них пишу. Причем часто я их вижу не просто на видео, они окружают меня (отдельное спасибо профессии). И этот материал про один из самых распространенных наркотиков, которые многие и за наркотики то не считают – марихуана.

«Травка - не наркотик» - очень часто эту фразу слышал, наверное, каждый, в том числе и я, конечно. И, признаюсь, одно время в такие слухи даже верила, ведь какая разница – табак у тебя в папиросе или дарованная матушкой землей трава, естественная и безопасная. Вот только не все, что дает почва, безопасно для человека и это очевидно, к тому же, в нашей стране каннабис запрещен, а это значит, что, употребив хоть один раз, ты уже перешагнешь черту: если уже попробовал это, то почему бы не попробовать следующее. По статистике практически все наркоманы, находящиеся в тяжелой степени зависимости, пришли ней через легкие наркотические вещества.

Многие говорят о том, что это просто помогает расслабиться, никакого вреда почти не несет и вообще «в некоторых странах же он легален». Так вот, открою вам маленький секрет - очень часто юные сердца, которые гонятся за смехом и счастьем натыкаются на совсем другие ощущения, на так называемую «измену». Например, молодая девушка после употребления травки не смеялась, а почти без сознания сидела на диване и что-то бормотала. После оказалось, что ей хотелось убить одного из гостей, потому что ее «взбесил голос этого человека». Многие начинают панически бояться или впадать в отчаяние – все потому что этот наркотик увеличивает ощущения, так что все мысли начинают угнетать тебя во много раз больше. Кроме того, вместо травы человеку могут подсунуть что-то совсем химическое, например, спайс, из-за которого вполне обыкновенно можно очнуться последи улицы в собственных испражнениях.

Но даже при употреблении «типа проверенной» травы, очень многие страдали паранойей, рассеянностью, частыми паническими припадками и прочими неприятными чертами. А еще – человеку становится скучно. Ему скучно всегда, если он не «накуренный». Такие люди теряют всяческий интерес к жизни, посудите сами: если ты не под травой, то тебе скучно даже на берегу моря или в компании близких друзей, поэтому путешествовать и видится с близкими не зачем; а если ты под травой, то тебе весело даже в гараже рядом с левыми людьми. Вот такое замкнутое кольцо, которое катится по колее деградации личности.

Татьяна Самарская

Предыдущие материалы этого автора: спайс (http://samdm.ru/news/1342), героин (http://samdm.ru/news/1455)

Комментарии:

Рекомендуем прочитать:

12 января 2016