Поддержка волонтерского движения

Сегодня самарские волонтеры отправятся в Крым! 

7 июня 2017
423 просмотров

Сегодня, 7 июня, дан старт Межрегиональной добровольческой акции «Мы вместе – 2017». Добровольцев в этом году ждет очень насыщенное лето в Крыму! Первая смена отправится на полуостров уже сегодня – практически сразу после открытия акции. Они станут участниками празднования Дня России на территории Крыма, после чего приступят к активной добровольческой работе на полуострове!

На торжественном открытии молодые люди услышали немало слов благодарности и поддержки, ведь именно они помогают верить, что общество развивается в нужном русле, где гуманность выше желания заработка или успеха.

Дмитрий Овчинников, вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Самарской области зачитал приветственное слово Губернатора Самарской области Николая Меркушкина: «Исключительно важно, что добровольческое движение в Самарской области все больше пользуется популярностью и становится все более массовым. Только в прошлом году добровольцами стали 380 человек из десятков образовательных организаций. Нашими общими усилиями восстановлен мемориальный комплекс братской могилы героев советского союза в Сакском районе Крыма, над которым взял шефство наш регион. Отремонтирован ряд социальных объектов и оказана помощь жителям полуострова. Своей гражданской позицией вы еще раз доказали, что у нас достойная, социально ответственная и патриотичная молодежь».

334 волонтера из 35 колледжей и техникумов каждый день с июня по август будут помогать людям с ограниченными возможностями здоровья принимать воздушные и морские процедуры – работать на специально оборудованном «доступном» пляже, участвовать в экологических и уборочных акциях, а также путешествовать по историческим местам полуосрова. В общем, совместят приятное с полезным!

Сергей Бурцев, директор СДМ: «Очень здорово, что Самара сотрудничает с Республикой Крым, и что наши волонтеры уже четвертый год помогают жителям полуострова. Эта поддержка на самом деле крайне необходима. Самарских добровольцев ждут и знают, что они всегда готовы помочь и доказать, что мы с Крымом действительно вместе – не просто на словах, а на деле».

Для того, чтобы система добровольчества не стояла на месте, в рамках акции организуют «Школу координаторов». Здесь выявят и обучат новых молодых лидеров, которые смогут создать свою команду добровольцев, чтобы сделать мир еще лучше.

Комментарии: