Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Сохраняя традиции! 

6 июня 2017
227 просмотров

Сегодня, 6 июня, в Самарском Доме молодежи состоялось собрание организационного комитета конкурса, где был обсужден состав жюри очного и заочного этапов «Студента года», а также – были внесены изменения в Положение конкурса. Если раньше номинации «Интеллект года» и «Молодой профессионал года» оценивались одним и тем же составом жюри, то в этом году его сделали разным, чтобы оценивать портфолио еще объективней и профессиональней.

Александр Мочалов, руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли Минобрнауки Самарской области, к.п.н.: «Замечательно то, что члены жюри – профессионалы в той сфере деятельности, в которой те или иные номинации конкурса. Думаю, что участникам конкурса будет приятно и полезно знать, что оценивать результаты их труда будут действительно понимающие люди. Дело не только в объективности результатов. Речь идет о том, что оцениваться студенты будут профессионалами с большой буквы». 

Уже на следующей неделе члены жюри начнут оценивать ваши работы, число которых в этом году стало рекордным за всю историю конкурса – 426 студентов принимают участие в «Студенте года 2017».

Сергей Бурцев, исполнительный директор конкурса "Студент года-2017": «Это самое большое количество заявок за всю историю конкурса. В этом году у нас и самое большое количество участников с точки зрения организаций. Впервые все ссузы, подведомственные Министерству образования и науки, участвуют в конкурсе – всего их 45. Число ссузов, подведомственных Минсельхозу, также радует – 9 из 16 ссузов. К слову, в прошлом году их было 6, а в 2015 – 2. Таким образом, конкурс становится масштабнее и затрагивает все большее число студентов».

Лидером по количеству заявок, как и в прошлом году, стала номинация «Интеллект года». 74 человека, которые на протяжении долгого времени занимались наукой и добились неплохих результатов, будут бороться за звание самого умного студента года. Второе место по числу заявок занимает номинация «Творческая личность года» (71 заявка), третье – «Доброволец года» (66 заявок).

«Студент года» - конкурс, который становится неотъемлемой частью студенческой жизни и с каждым годом затрагивает все большее число студентов, не только поощряя их, но и мотивируя на дальнейшую активную работу.

Комментарии: