Патриотическое воспитание молодежи

Город художников Витебск

25 мая 2017
561 просмотров

Витебск - второй город-партнер Самары из Беларуси. Международную известность Витебск получил благодаря фестивалю «Славянский базар», который проводится ежегодно. Договор о сотрудничестве между городами Витебск и Самара был подписан в 2001 году. Немного о самом городе читай ниже :)

Витебск город на северо-востоке Белоруссии, административный центр Витебской области с населением 3.7 тыс. чел. Расположен на реке Западная Двина. Четвертый по численности населения город страны, а еще - второй древнейший город Белоруссии (он появился еще в 974 году) после Полоцка. Так же как россияне считают Санкт-Петербург своей культурной столицей, белорусы отдали этот почетный титул Витебску.

Это город, в котором родились художники Марк Шагал и Казимир Малевич. Проводить здесь летние дни в своей усадьбе любил Илья Репин. В городе функционируют 9 музеев, в том числе художественный и краеведческие музеи, дома-музеи Марка Шагала и Ильи Репина.

В городе расположены 5 высших учебных заведений, работают три основных театра: национальный академический драматический театр им. Якуба Коласа, Белорусский театр кукол «Лялька» и Молодежный театр «Колесо». В Витебске и его ближайших пригородах и поселках функционируют 22 библиотеки. 

Про другие города-побратимы Самары вы можете прочитать в наших предыдущих материалах. Мы уже рассказывали вам о Стара-Загоре, Штутгарте и Сент-Луисе.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: