Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Круглый стол: обсуждение стипендии Главы г.о. Самара

16 мая 2017
927 просмотров

Лидеры молодежных общественных организаций, представители вузов, ссузов и власти Самары обсудили стипендию Главы города. Программу ее назначения и формы выплаты финансовой поддержки определяли именно молодые активисты.

Сергей Бурцев, директор Самарского Дома молодежи: «На данный момент, этот документ еще не принят. Он был подготовлен СДМ совместно с профильным Департаментом культуры и молодежной политики Администрации г.о.Самара и сегодня проходит его первое обсуждение. Но мы рассчитываем, что это постановление в ближайшие три месяца будет принято, и уже начиная с сентября студенты смогут претендовать на эту стипендию Главы города».

Первое обсуждение прошло с многочисленными дискуссиями. Каждый участник выступил со своими предложениями. Студенты вуза и ссуза, так же как и представители молодежных организаций, определяют этой стипендии разные задачи. Но именно такой подход определит максимально оптимальную для всей молодежи программу. Есть у нее и другой, более глобальный смысл. Практика города может стать положительным примеров для остальных регионов страны.

Андрей Золотухин, заместитель директора Самарского Дома молодежи: «Идеального документа, который описывал бы все те достижения, которые есть у студентов и молодежи, ни в одном регионе нет. И если нам с вами удастся создать вместе этот документ и он будет утвержден в жизни, то, наверное, Самарский регион в очередной раз станет передовиком в нашей с вами стране».

Только после окончательного утверждения программы молодыми людьми, проект Порядка назначения и выплаты стипендии Главы города будет направлен в Администрацию для финальной доработки, а после – Олегу Фурсову для окончательного утверждения и его реализации.

Фотоотчет можно найти тут: https://vk.com/album-51940669_244532729

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: