Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Нужно убивать своих любимых

4 мая 2017
424 просмотров

Конечно не стоит воспринимать слова Фолкнера буквально. Но применять в написании текста – даже важно. Излишние словесные украшения (даже если они тебе очень нравятся) лучше убирать, оставляя интересные факты и комментарии (тут поможет Главред: https://glvrd.ru/). 

Об этом на мастер-классе с молодежными СМИ ко Дню свободы печати сегодня рассказал Евгений Золотухин – региональный обозреватель РИА «Федерал Пресс». С теми, кому журналистика интересна, Евгений поделился опытом и размышлениями об этом ремесле. Как «поймав за язык», создать новость, не нарушить журналистскую этику и писать интересные тексты. 

«Я думаю, каждый человек может быть журналистом, потому что производство текста – одна из самых естественных вещей. Человек, который хочет стать журналистом и прикладывает к этому усилия, станет им. Иногда люди становятся журналистами случайно, но без усилий все равно ничего не получается. Самое главное, о чем должен знать начинающий журналист, что журналистика – ремесло, а не литература, не искусство и не соревнование на тему того, кто «цвестистее» напишет фразу. Главная задача журналиста только на треть - создание контента, перед этим идет много работы по сбору и обработки информации. Если человек умеет работать с информацией, но плохо пишет – редактор это поправит, если он не умеет работать с информацией, редактор уже ничего сделать не сможет», - отметил Евгений. 

Встреча шла полтора часа, но не утомила слушателей. Даже больше – они остались после, чтобы получить личный совет профессионала. 

Кристина Довлетшина, участница мастер-класса: «Я получила много важной информации. На мастер-классе не было никакой воды, все по пунктам, все о подноготной журналистики. Раньше эта информация была в голове у меня сумбурно, а теперь все по полочкам». 

Фотоотчет с мастер-класса: https://vk.com/album-51940669_244158732
 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: