Сирень Победы!

28 апреля 2017
1141 просмотров

Уже через пару лет саженцы сирени зацветут в парке Победы. Именно с сиренью в руках женщины встречали солдат с фронта. С тех пор эти цветы считаются символом Победы. Для Алехина Сергея Сергеевича это память о тех, кто не вернулся с фронта.

Алёхин Сергей Сергеевич – Герой Сталинградской битвы

Символ для меня это то, что остается после меня. Обычно говорят как: надо посадить дерево, надо построить что-то хорошее и надо воспитать детей.

Всего было высажено 20 кустов. Но кроме озеленения города акция вносит вклад и в сохранение исторической памяти. Это по настоящему патриотическая акция, участниками которой стали ветераны, представители власти и студенты 15 образовательных и 3 общественных организаций.

Капункин Александр Борисович – председатель общественного совета при ОМВД по г.Самара

В преддверии такого замечательного праздника, как 72-летие Победы хочется сказать, что этот праздник должен быть не только для ветеранов, хотя они его, в первую очередь, заслужили. Задача в том, чтобы через ветеранов, через тружеников тыла донести всю значимость этой Победы. Задача ветеранов не только воспитать патриотизм в нашей молодежи, не только воспитать любовь к Родине, но и донести уроки победы: как это было тяжело, какой героизм был исполнен нашими солдатами для того, чтобы мы победили в этой войне.

Акция «Сирень победы» проходит во многих регионах страны уже не первый год. По всей России высажены тысячи саженцев. В Самаре на этом решили не останавливаться.

Кривов Дмитрий Николаевич – заместитель директора МБУ г.о.Самара «СДМ»

Данная акция является уже третьей по счету, на ней Самарский Дом молодежи останавливаться не собирается. Уже поступило предложение от директора «Дворца ветеранов» помочь в благоустройстве памятника Матери, который находится на территории парка Победы в чем, конечно, Самарский Дом молодежи совместно с волонтерами Самарского городского волонтерского центра и организацией «Чистый город» примут непосредствееное участие.

«Сирень победы» еще раз напомнила молодежи о том, как важно сохранить мир, и сколько было за него отдано. Мы надеемся, что сиренью, как и любыми другими цветами, больше никого не будут встречать с войны, потому что войны никогда не будет. 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: