Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Встреча главы г.о. Самара с активистами движения «Чистый город»

24 апреля 2017
872 просмотров

Чистый город – относительно новое молодежное движение, но за свое недолгое существование успело сделать много полезных дел. В рамках субботников в этом году молодые люди убрать 312 074 квадратных метра территории Самары. И, конечно, власти не могли не заметить такую активность молодежи. Именно поэтому глава города Олег Фурсов и председатель городской Думы Галина Андриянова встретились с активистами субботников и участниками движения «Чистый город».

О том, сколько парков убрали и как привлекали друзей к участию в субботниках, рассказали за чашкой чая. А в том, что убираться на улице можно весело, Олег Борисович еще раз убедился непосредственно перед встречей в зале Администрации. За пару часов до того, он вместе с Галиной Геннадьевной сам помогал молодежи на субботнике.

Галина Андриянова, председатель Думы г.о.Самара: «Не бросайте это дело. Верьте в себя, и обязательно у вас будет великое, замечательное будущее. А Самара будет развиваться и расти. И у нас будет великолепнейший город, когда-нибудь мы будем гордиться им, как парижане гордятся Парижем». 

В этом году уже прошло 14 экологических акций из 15 запланированных. Больше 4000 человек собрали почти 6500 мешков мусора и разворошили больше 52 000 квадратных метров снега – эту площадь можно сравнить с четырьмя футбольными полями. 

Сергей Бурцев, директор СДМ: «Очень важно, что акция имеет свою идеологию. Ребята после зимы приводят в порядок общественно-значимые и социальные пространства: парки, скверы, площади. Ребята своим трудом готовят парки, где они же потом будут гулять, отдыхать, играть, заниматься спортом». 

За столом собрались все свои. Молодые люди наводили порядок в родном городе далеко не один раз. И все рекорды молодежных субботников – их рук дело. 

Ирина Сидорова, лидер движения «Чистый город»: «Вообще, это очень ответственные и отзывчивые люди - волонтеры. Нельзя выделить кого-то одного, они все внесли очень большой вклад в это дело и огромное спасибо всем, кто принимал участие в этих субботниках. Я надеюсь, что они не забросят эту идею и будут и дальше продолжать помогать окружающей среде». 

И такая возможность у ребят будет. Совсем скоро начнется акция «Чистые берега», где волонтеры приведут в порядок берега Волги и Самарки. А также их множество других экологических акций, которые сделают чище и наш город, и всю планету.

Комментарии: