Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

14 апреля 2017
762 просмотров

С каждым днем в Самаре становится теплее и чтобы помочь весне поскорее прийти в наш город, студенты приехали в поселок Управленческий. 13 апреля в парке Кузнецова прошел очередной субботник и помогать молодому поколению пришли ветераны комсомольцы и члены Общественной палаты Самарской области. Они на своем примере показали, что неважно 25 тебе или 55 – в любом возрасте можно совершать общественно полезные дела.

Васильева Анна Сергеевна – член Общественной палаты Самарской области.

Я сегодня здесь по приглашению нашей молодежи. Они позвонили, попросили принять участие. Общественная палата поддерживает все начинания по благоустройству города. Я не могла остаться в стороне и дала согласие. Я рада тому настрою, который присутствует у молодежи. Вспомнила свою молодость, свое детство. Наша задача сделать все возможное, особенно в этом году, чтобы наш город процветал.

Не только старшее поколение стремиться на своем примере доказать что круто не мусорить, а убирать. Например, Мария Ильминская – председатель общественного молодежного парламента уже не первый раз выходит на субботник.

Мария Ильминская – председатель ОМП при Думе г.о. Самара, заместитель председателя ОМП при Самарской Губернской Думе, начальник отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения МБУ г.о. Самара «СДМ»

Молодежь может продвигать среди своих сверстников экологическую культуру, культуру чистоты и когда на них будет смотреть их окружение, они будут считать, что это круто и это правильно.

В рамках акции «Чистый город» молодежи предстоит убраться еще в 6 местах, где потом они сами, их родители и друзья будут отдыхать. Во время субботников местные жители с любопытством смотрят на трудящихся, а некоторые даже берут лопаты и помогают. В стороне не остаются даже самые маленькие посетители парков - они, под четким руководством своих мам, помогали разгребать сугробы.

Дарья Ткачева – жительница пос.Управленческий

Мы гуляем в этом сквере каждый день и то что вы здесь убираетесь - это положительный момент. Такие субботники нужно обязательно проводить. Когда мы учились в университете они тоже были. Я считаю, что с молодых ногтей нужно прививать чистоту и чистоту в общественных местах в первую очередь.

Спустя всего полтора часа после уборки парк преобразился: все дорожки чисто подметены, снег разворошен, аллея буквально засияла. По подсчетам организаторов было собрано более двухсот двадцати пакетов с мусором, прибрана значительная часть парка. 

Евсеев Николай Владимирович – управляющий сквера Н.Д. Кузнецова

Большая помощь, чистота хоть какая-то появилась, снег раскидали, теперь он будет быстрее таять. Ну и молодежь к труду приобщается. В мое время все участвовали в субботниках и я думаю, что это правильно, что возрождается эта традиция. Каждый должен не только мусорить, но и убирать.

После напряженной работы студенты подкрепились вкусным угощением, получили подарки и обещали прийти снова. Ты также можешь присоединиться к акции «Чистый город». Для этого заходи в нашу группу ВКонтакте или на сайт и смотри расписание предстоящих субботников! 

Комментарии: