Юридическая и психологическая помощь молодежи

Правовой турнир в КС ПГУТИ

23 марта 2017
1068 просмотров

Если ты думал, что турниры могут быть только средневековые или спортивные, то ты ошибался! Вчера, 22 марта, в КС ПГУТИ студенты участвовали в турнире правовом. 
Всего в турнире соревновалось 10 команд, в каждой из которых было по 5 участников. Все они хорошо знают свои права, так что спешно выполнили задания турнира. Например, каждая команда должна была расшифровать аббревиатуры юридических понятий и разгадать правовые ребусы. Конечно, встречались и такие задания, где необходимо было объяснять юридические термины, например, «налог», «штраф», «отвественность» или, наоборот, по содержанию определить загаданный термин.

Тем не менее, для победы в этом турнире нужна была еще смекалка и даже умения детектива. Одно из заданий – выстраивание хронологии событий и поиск виновника того или иного происшествия. А также разрешение бытовых (очень жизненных) ситуаций, семейно-брачных, трудовых и гражданских правоотношений. 

Анжелика Жорина, ведущий юрисконсульт Самарского Дома молодежи:

«Такие турниры не только позволяют проверить знания студентов в области права, но и дают ребятам новую информацию, которую они слышат от своих же сверстников. Важно, что момент соревнования дает еще одну мотивацию на изучение правовых основ. Хотя, конечно, знать свои права должны все, ведь вопросы этой сферы окружают нас повсюду».

Победителями стала группа 2ПКС-14, но остальные команды нельзя назвать проигравшими, ведь они вынесли с этого турнира нечто большее, чем грамоты и положительные эмоции – они приобрели новое знания. А это в наше время является одним из самых ценных ресурсов.

Комментарии: