Поддержка молодежных организаций

Финальная презентация РСО в Самарском техникуме авиационного и промышленного машиностроения им. Д.И.Козлова

22 марта 2017
1280 просмотров

21 марта состоялась финальная презентация Российских Студенческих отрядов на площадке Самарского техникума авиационного и промышленного машиностроения им. Д.И.Козлова. Это уже 23 по счету ссуз, который посетили представители РСО и СДМ с начала марта. О новых возможностях за время информационной кампании узнали около 8500 студентов. Российские Студенческие отряды дают молодым людям возможность официально работать летом не только в своем городе, но и по всей стране. 

Сергей Фроленков, руководитель студенческих строительных отрядов в СамРО МООО «РСО»: «Им действительно хочется прикоснуться к более серьезному и масштабному труду. Работать, не раздавая какие-либо листовки, а трудиться на космодромах «Восточный», «Плесецк» и строить Керченский мост». 

Виталий Шевцов, студент: «Меня очень заинтересовала работа в РСО, особенно строительное направление. Мои друзья выезжали на стройку космодрома «Плесецк» и сказали, что было очень интересно. Мне тоже хотелось бы туда попасть». 

До недавнего времени возможность стать бойцом РСО была только у студентов высших учебных заведений. Самарская область стала первой, где был организован массовый и систематизированный прием заявок от студентов ссузов. За месяц работы на сайте www.трудкрут.рф (три даблъю точка труд крут точка РФ) зарегистрировались около 500 (пятисот) студентов. Наиболее популярна работа проводников, вожатых и строителей. Массовая регистрация студентов ссузов продлится до 24 марта. 

Андрей Золотухин, заместитель директора СДМ: «Уже с первых чисел апреля начнется обучение ребят по тем направлениям, которые они выбрали. И, соответственно, с 1 июня эти ребята смогут приступить к работе на тех объектах, которые предпочли».

Уже этим летом студенты ссузов будут работать проводниками, строителями, вожатыми, получать опыт в сфере сельского хозяйства и сервиса, наравне со студентами вузов. И если эта практика окажется успешной и действительно востребованной в нашем регионе, ее возьмут на вооружения штабы РСО по всей стране.

Комментарии: