Поддержка молодежных организаций

Учредительное собрание штаба студенческих отрядов профессиональных организаций г.о. Самара

22 февраля 2017
1284 просмотров

Вчера, 21 февраля, в СДМ состоялось собрание с представителями профессиональных образовательных организаций города. Встреча была посвящена включению в деятельность Российских Студенческих Отрядов студентов ссузов. Это даст возможность всем студентам региона принять участие в стройках крупных объектов страны, например, самарского стадиона к Чемпионату мира по футболу, работать проводниками и вожатыми, а также же в сфере сервиса и сельского хозяйства.

 

Сергей Бурцев, директор СДМ: «РСО – это одно из самых крупнейших молодежных движений в нашей стране, которая действует практически во всех регионах России. В Самаре также есть региональное отделение, которое насчитывает около 2000 членов организации. Но до настоящего момента на территории Самарской области движение развивалось именно на базе высших образовательных организаций. Мы договорились с региональным отделением и решили организовать такой проект – штаб студенческих отрядов профессиональных образовательных организаций, проще говоря, ссузов. Хотим подключить в эту деятельность всех ребят, которые учатся в профессиональных образовательных организациях. Хочется отметить, что у нас, на самом деле, очень много хороших студентов, которые учатся в ссузах. И положительные опыты работы  студенческих отрядов в профессиональных образовательных организациях в стране есть, но в таком комплексном виде мы являемся первопроходцами».

 

На встрече присутствовали начальник отдела молодежной политики Департамента культуры и молодежной политики Администрации г.о. Самара Екатерина Щинина, главный специалист управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли Департамента государственной службы, правового и кадрового обеспечения отрасли Министерства образования и науки Самарской области Елена Виданова, руководитель Самарского регионального отделения РСО Максим Гнатюк, директор Самарского Дома молодежи Сергей Бурцев и представители 20 ссузов города.

В ходе встречи директором муниципального бюджетного учреждения городского округа Самара «Самарский Дом молодежи» Сергеем Бурцевым и руководителем Самарского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Максимом Гнатюком торжественно было подписано соглашение о сотрудничестве. А главным итогов этого собрание стало решение об учреждении штаба студенческих отрядов профессиональных организаций г.о. Самара.

  Антонина Ивлиева, заместитель директора Самарского Энергетического Колледжа: «Мы считаем, что для студентов средне образовательных учебных заведений это очень важно и необходимо. Особенно для тех учебных заведений, которые готовят строителей, энергетиков, геологов и геодезистов. Я считаю, что просто необходимо развивать, совершенствовать работу отрядов. И мы готовы активно влиться в это движение».

Начиная с марта этого года, учащиеся профессиональных образовательных организаций могут зарегистрироваться на сайте www.трудкрут.рф и стать членами крупнейшей молодежной организации страны.

Стоит отметить, что РСО не только дает возможность студентам хорошо заработать за время летних каникул и получить необходимый для устройства на работу опыт, но и стать частью большой студенческий семьи, выезжать на слеты, знакомится с интересными людьми и помогать стране. Например, самарские студенты помогали строить объекты для саммита АТЭС – 2012 на острове Русский, объекты XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и XXVI Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, строили инфраструктуры космодромов «Плесецк» и «Восточный». А теперь и студенты самарскихссузов (первыми в России) тоже смогут стать участниками глобальной работы.

Комментарии: