Под плитой

16 февраля 2017
200 просмотров

Один парень однажды просидел с бетонной плитой на спине два часа. Ему было страшно, он ждал помощи, но слышал вокруг только смех. Это не фрагмент из фильма про циничных людей, а рассказ одного моего знакомого. К слову, на самом деле, никакой плиты в реальности не было. Это был первый и последний раз, когда он попробовал спайс.

Спайсом называют любую траву, которую пропитывают веществом JWH – 018, синтетической марихуаной, в общем, это, так называемая, химия, которую обходят стороной даже те, кто иногда не прочь «побаловаться травкой». Вообще, достать этот наркотик, к сожалению, не очень сложно, хотя, к счастью, несколько лет назад он стал запрещенным.

Среди подростков ходят разговоры, что спайс – совершенно безопасен, и никакой зависимости от него не возникает. На самом деле, в наше время понять, как пагубно наркотик влияет на состояние человека очень просто – посмотреть в интернете видео людей под спайсом. Ничего приятного там нет. Я пересмотрела десятки таких видео. Чаще всего, эти люди просто беспомощно орут, потому что напуганы, но ничего не могут сделать. Все потому, что галлюцинации, которые вызывает спайс, кажутся очень реальными, а вот сделать что-то человек не может – организм отказывается выполнять команды сознания, превращая личность в «овощ».

Честно говоря, я вообще плохо представляю себе тот романтический образ, который иногда мелькает в фильмах или песнях, в реальности. Вы когда-нибудь видели наркоманов не в кино? Находясь под спайсом, например, они могут лизать пол, испражняться под себя или выпрыгнуть в окно, изрезать себя ножом. Но самое страшное то, что никакой ДОЗИРОВКИ НЕТ, потому что даже в одинаковых по объему дозах может быть разный состав и концентрация. То есть с первого же раза, с небольшого количества спайса ты можешь превратиться в тех, кто орет невнятные звуки, лежа посреди города на асфальте голышом.

К слову, психологическая зависимость возникает сразу же, а спустя пару-тройку месяцев она становится уже физической. Практически все наркоманы не могут прекратить употребление спайса. Во время беседы, тот знакомый рассказал мне про парня, который умер от употребления этих наркотиков в 22 года.

Только представь, что, попробовав ради любопытства этот наркотик один раз, ты будешь отдавать свое здоровье, сознание и, возможно, даже жизнь, чтобы пару часов побыть под бетонной плитой.

Татьяна Самарская

Комментарии: