МАЯКнули в СДМ

13 февраля 2017
623 просмотров

Журналисты – люди не жадные и всегда готовы рассказать о своей работе, особенно, будущим работникам медиа. Ведь кто, если не опытные сотрудники СМИ, могут объяснить молодым людям, как лучше брать интервью или рассказать о событии, как поставить голос или вести себя в кадре, что должен знать каждый журналист и, главное, как устроиться на работу по этой специальности. Такие встречи все чаще проходят в нашем городе, в том числе, и в Самарском Доме молодежи.

Сергей Бурцев, директор Самарского Дома молодежи: «Мы ставим перед собой достаточно амбициозную задачу – нам бы хотелось объединить и создать на территории города команду молодых ребят, которые могут оперативно, эффективно работать с информацией, доносить ее до молодежи и действительно формировать тот единый источник информации о сфере молодежной политики. Ведь ни городские СМИ, ни наш отдел информационной работы не сможем этого сделать без вас, так как лучше всего до молодых людей смогут донести информацию такие же молодые ребята. Это понятно и проверено. А наша задача – помочь вам в профессиональном становлении».

Сегодня, 13 февраля, во Всемирный День радио молодые журналисты стали участниками мастер-класса «Тенденции современной журналистики» от Дарьи Мухиной и Антона Самохвалова, радиоведущих «Маяк-Самара». Здесь будущим журналистам рассказали немало интересных фактов о «кухне» радиоэфира, поменяли мнение слушателей о работе радиожурналиста, а некоторых – мотивировали развиваться именно в этом направлении журналистики.

Даша Миланова, участница: «Встреча получилась очень неформальной, но при этом очень познавательной. Несмотря на то, что некоторые участники уже учатся на журналистов, а кто-то еще выбирает будущую профессию, как я, думаю, было интересно всем узнать эту систему изнутри. Поразило то, какой все-таки труд – работать на радио. Многие считают, что усилий на такой работе прикладывать не приходится, на самом деле, это не только подготовка к эфиру, но и очень большая эмоциональная работа».

Алина Сторчак, участница: «Я занимаюсь медиа-волонтерством достаточно недавно, поэтому такие встречи мне очень полезны в качестве источника новой информации. Кроме того, я когда-то очень увлекалась радио и, возможно, в будущем буду работать именно в этой сфере».

Такие неформальные встречи – отличная возможность узнать о рабочих моментах в СМИ лично от журналистов. Мастер-классы помогают молодым журналистам наиболее полно узнать о своей профессии, ведь журналистике не научишься, только читая книги, необходимо общаться с опытными людьми и, конечно, много работать. С чем мы, Самарский Дом молодежи, всегда готовы помочь.

Комментарии: