Поддержка молодежных организаций

Славянская Зима 2017

16 января 2017
1408 просмотров

Крещенские морозы уже вплотную подобрались к Самаре, но на фестивале «Славянская Зима 2017», который прошёл в это в воскресенье в Загородном парке, замерзнуть было просто невозможно. Каждый мог найти развлечение себе по душе – будь то песни и пляски в хороводе или даже стрельба из лука и сражения на мечах. Но и любителям спокойного отдыха тоже было чем заняться – можно было посмотреть на мир свысока, стоя на ходулях, а потом, попивая горячий травяной чай, насладиться мастерством самарских рукодельников и купить какую-нибудь вещицу на местной ярмарке. Никто не оставался без дела – пока родители играли в ручеёк, дети могли слепить снеговика на специальной детской площадке под присмотром волонтёров.

Своим мнением об этом замечательном празднике с нами поделилась Галина Малиновская, гость фестиваля:

«Я работаю в библиотеке народов Поволжья, и тематика, в которой проходит этот фестиваль, для меня интересна и близка. Сегодня я пришла сюда со своими внуками, чтобы показать им традиции русского народа, можно сказать, возродить культуру. Если честно, не была тут в прошлом году, но мне и моей семье тут очень нравится, особенно младшему поколению – никак не могут отвлечься от игры».

Фестиваль «Славянская зима» проходит уже в восьмой раз, и нам с трудом удалось поймать одного из организаторов, ведь они также принимали активное участие в мероприятии: были и ведущими, и артистами.  

Александр Николаев, организатор фестиваля, заместитель руководителя Культурного Центра «Светлица»:

«Могу сказать, что по сравнению с прошлыми годами кардинально ничего не менялось, разве что отказались от каких-то побочных станций. Так же, в этом году мы стали более активно сотрудничать с другими организациями, причём не только самарскими, например, сегодня вы здесь можете увидеть ребят из клуба "Уфимская вечорка". Загадывать на год вперёд пока сложно, но могу точно сказать, что этот фестиваль уже стал традицией, и мы планируем продолжать радовать Самару и дальше».

Будем с нетерпением ждать следующей зимы, чтобы снова прийти на этот фестиваль, ведь традиции забывать не стоит, особенно, когда они приносят веселье и сплочают людей. До встречи через год, «Славянская зима 2018»!

Текст:  Алина Сторчак.

Фото: Лена Вагнер и Леся Кравчук

Комментарии: