Поддержка волонтерского движения

Какой он, иностранный опыт спортивного волонтерства?

23 ноября 2016
835 просмотров

Сильный взгляд и обаятельная улыбка, именно так можно описать Марту Рачис, которая, несмотря на свой юный возраст, имеет за своей спиной огромный волонтерский багаж.

Марта Рачис - международный волонтер:

“Идея стать волонтером мне пришла давно. Еще в Польше я занималась волонтерством в разных областях. Была переводчиком, смотрела за детьми, вместе с ними играла. Также побывала на всяких волонтерских проектах”.

В России Марта уже не первый раз, ведь она полюбила эту страну всей душой. Как признается она сама, здесь очень добрые и открытые люди. В Самару она приехала по программе международного волонтерства. Именно об этом она рассказала 50 студентам, которые уже месяц обучаются спортивному направлению в рамках программы “Волонтер Профи”

Татьяна Волохова - волонтер:

“Я занимаюсь волонтерством почти 4 года. Как приехала, сразу, я не знаю как так получилось, в общем я нашла группу вконтакте и вот я с СДМ уже порядка четырех лет. Я с самого начала связана со спортом, я занималась очень многим: от легкой атлетики, до стрельбы. Все время в моей жизни присутствует спорт, поэтому я решила выбрать спортивное направление”.

Для спортивного волонтера важна не только отличная физическая подготовка, важны еще и эмоции. Ведь ничто не может сравниться с чувством, когда спортсмен, которого ты подбадривал все соревнования, побеждает. Спортивный волонтер - это не просто помощник, это гораздо большее.

 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: