Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

Чистый взгляд. Новое путешествие

17 ноября 2016
331 просмотров

Этой зимой Самарский Дом молодежи собрал лучшие работы молодых фотографов, посвященные теме наркотической зависимости. Весной фотографии были собраны в фотовыставку под названием «Чистый взгляд» и презентованы в одной из популярных торговых центров города. Теперь фотовыставка путешествует по школам, чтобы как можно больше людей смотрели на мир чистым взглядом.

Торжественное открытие выставки похоже скорее на один из тренингов по профилактике наркомании. Прямо так, в коридоре школьники слушают мифы о наркотической зависимости и пытаются определить вымысел это или реальность.

Надежда Руппа, учитель: «Вообще, любая интерактивная форма сейчас воспринимается подростками гораздо лучше. Они больше включаются в работу, в понимание сути проблемы. Может быть, в форме каких-то экскурсий, выставок или фильмов. То есть форма должна быть разная, но проблему нужно поднимать однозначно».

16 фотографий, на которых показано, как сама молодежь видит наркотическую зависимость, будут представлены в 50 школах города. А это значит, что увидят их около 30 000 школьников и, возможно, в очередной раз задумаются о влиянии наркотиков на судьбу человека. 

Дмитрий Кривов, заместитель директора Самарского Дома молодежи: «Я надеюсь, что молодежь, посмотрев на фотографии, которые сделали такие же учащиеся школ, ссузов или вузов Самары, они задумаются о проблеме и увидят те негативные оттенки, изображенные авторами на фотографии».

В день открытия фотовыставки «Чистый взгляд» в школах проводят тренинги с психологами. Занятия направлены на сплочение класса, ведь именно открытое общение – ключ к жизни без зависимостей. Умения налаживать контакт, находить компромисс и работать в команде являются еще одним инструментом для создания здорового общества. Общества без наркотиков.

Комментарии: