Развитие молодежного спорта и популяризация здорового образа жизни

Молодежь против!

16 ноября 2016
817 просмотров

Сегодня, 16 ноября, состоялось первое организационное собрание по созданию молодежного экологического движения на территории г.о. Самара. Это движение создается для того, чтобы привлечь активную молодежь к проблемам экологии, благоустройства и содержания нашего города, на добровольных началах. 

Среди задач этого движения есть как оказание практической помощи в решении проблем экологии, благоустройства и содержания нашего города, так и привлечение молодежи к проблемам города для улучшения его внешнего облика. 

Сама молодежь выдвинула инициативу создать в нашем городе такое движение. В основном все молодые люди обучаются на направлениях «География», «Биология» и «Экология». 

Ренат Исказиев, ведущий менеджер отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения Самарского Дома молодежи:

«Я считаю, что создание молодежного экологического движения на территории г.о. Самара поспособствует решению актуальных экологических проблем и поможет улучшить облик города. Ведь оно создано по инициативе молодежи, и мы ждем от них креативного подхода и эффективной деятельности в решении экологических проблем». 

Не откладывая в долгий ящик, общественное движение уже присоединилось к областной акции. 16 ноября для них провели лекцию по внедрению социальной технологии городской молодежной акции «StopСпайс» в рамках областной акции «Молодежь в действии». Активным и неравнодушным самарским школьникам и студентам рассказали о вреде наркотиков, о том, как бороться с их распространением и что делать, если они увидят в городе рекламу спайса или других веществ. 

Сразу после лекции все слушатели отправились в первый рейд по дворам. Во время этого рейда волонтеры и школьники нашли целых две рекламных надписи о продаже спайса. 

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: