Поддержка волонтерского движения

Волонтер может все

5 ноября 2016
784 просмотров

"Волонтер может все"! Именно так можно охарактеризовать волонтеров Самарского городского волонтерского центра. 24 октября стартовало обучение по программе «Волонтер-ПРОФИ». Направлений занятий 6, как и недель обучения.
Сергей Бурцев, директор Самарского Дома молодёжи:

"Условно говоря мы будем готовить тех волонтеров, которые будут участвовать в освещении разнообразных культурных, спортивных и других мероприятий, которые проводятся в их образовательных учреждениях"

Всего на обучение по направлению «Медиа» было отобрано 50 волонтеров. Критерии отбора были просты: любовь к журналистике и желание учиться.
Никита Мистрюков - волонтер:

"Я считаю, что такие занятия важны для молодежи, мне понравилось сегодняшнее занятие потому, что все пришедшие люди жизнерадостны и команда у нас получилась сплочённая. Я ожидал немножко другого, но в итоге мои ожидания не оправдались, а даже превзошли их"

К концу обучения каждый из 50 волонтеров станет «ПРОФИ» в выбранном направлении. Кто-то будет снимать видео, кто-то - писать тексты, а кто-то - фотографировать. Самарский Дом молодежи сделает все, чтобы каждый из волонтеров нашел, где применить свои таланты.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: