Реализация молодежных проектов и организация культурно-массовых мероприятий

- "Где служил?" - Патриотический десант!

14 октября 2016
613 просмотров

13 октября в конференц-зале Самарского Дома молодежи состоялось организационное собрание «Патриотического десанта». На этом собрании волонтеры поближе познакомились друг с другом и с руководителем проекта, узнали о целях проекта и о своей роли в нем.

«Патриотический десант» - акция студентки Самарского университета Елены Недялковой. Сама акция состоит из трех этапов, каждый из которых рассказывает о значимых для Самары моментах истории. 

Мария Ильминская – начальник отдела патриотического воспитания молодежи и поддержки волонтерского движения: "Самарский Дом молодежи изначально поддерживал эту идею, затем Лена поехала на IВолгу, где проект также поддержали и ему дали грант на реализацию. И вот сейчас мы доводим дело до конца, помогаем Лене в реализации этого проекта, рекрутируем волонтеров, которые и будут этим «патриотическим десантом»".

Уже сегодня, 14 октября, начнется программа обучения, результатом которой станет цикл выездных акций. Около двух тысяч самарских школьников до апреля 2017 года узнают о Самаре чуть больше и чуть интереснее. Однако Елена признается, что с радостью провела бы еще больше таких акций, была бы поддержка. Сами волонтеры также не скрывают своих эмоций по поводу этого проекта.

Валерия Зиборова – волонтер: "достаточно интересно презентовать историю Самары в таком виде. Сама я историю Самары не знаю так хорошо, нам просто ее не преподавали, о мне интересно не только и не столько самой подучить историю, сколько рассказать об этом школьникам, помочь им полюбить ее. Плюс у меня очень скудный опыт публичных выступлений, а это своего радо тренировка".

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: