Поддержка волонтерского движения

Знакомьтесь, Волонтер Алина Сторчак

2 сентября 2016
1247 просмотров

Количество мероприятий, в которых принял участие следующий волонтер, уже перевалило за второй десяток, а вот возраст - едва перешел границу третьего юбилея. Знакомьтесь, волонтер Алина Сторчак.

Несмотря на то, что ей всего 16 лет, и она еще учится в школе, новичком в волонтерстве ее не назовешь. Читайте её крайне интересные мысли про то, чем она занимается и почему.

 

Волонтер Алина Сторчак:

«Всегда самым запоминающимся является, пожалуй, ожидание мероприятия, особенно крупного. Вечером ты думаешь, как всё пройдёт, всё ли ты запомнил и учёл. Бывало что, даже заснуть не могла. А утром ты носишься по квартире: так, взять вот это и не забыть то, это тоже может понадобиться, форму я погладила, телефон заряжен, всё с собой. И вот, ты садишься в автобус, мысленно проговаривая все моменты, душой ты уже на мероприятии – это самое главное. Думаешь, кто же там будет, как вы встретитесь, что ты будешь делать в этот день. И, буквально проходя последние метры до точки сбора, ты чувствуешь волнение от чего-то, но как только всё началось – ты, будто вливаешься в другой мир, и всё идёт как надо. Поэтому, ожидание мероприятия – это самое волнительное для меня.

 

Главное – не бояться волонтёрства и не строить себе определённые стереотипы, ведь пока не попробуешь – не узнаешь, верно? В самом начале я боялась, что там все будут такие опытные и важные, а я – всего лишь новичок. Но на самом деле, все волонтёры – такие же, как и ты. Будь уверен, тебя никогда не оставят без помощи и помогут в твоих начинаниях. Не стоит бояться волонтёрства, ведь это самый дружный и отзывчивый коллектив, что может быть. Никто не собирается доказывать своё превосходство над новичками количеством акций, ведь это занятие для души, а не для количества полученных грамот.

 

Никогда не замыкайтесь в себе, и не думайте, что никому не нужны. Это не так. На самом деле, вокруг столько интересного, столько людей, которые хотят узнать тебя и хотят, чтобы их узнали. В мире очень много хорошего и светлого, главное – научится его находить».

Комментарии:

Рекомендуем прочитать: