Информационно-аналитическое сопровождение молодежной политики

Фестиваль короткометражных фильмов 70/30

2 августа 2016
963 просмотров

Актеры, сценаристы, режиссеры и просто любители кино 29 июля собрались в Самарской областной юношеской библиотеке. Здесь прошел первый фестиваль авторских короткометражных фильмов. В программе фестиваля не только показ лучших работ, но и лекции, мастер-классы и море общения с профессионалами своего дела.

Женя Кусто - Event-менеджер, заведующая отделом маркетинга, организатор:

«Сережа Давыдов – самарский драматург, предложил такой вариант, что он проведет у нас сценарную лабораторию – то, чем он занимается достаточно давно. Эта лаборатория приезжает к нам на фестиваль и также у нас будет лаборатория мультипликаций, тоже достаточно интересный проект. Плюс Андрей Хорь прочитает лекцию о том, как снять кино в одиночку, это тоже очень интересная вещь».

Из числа присланных на фестиваль фильмов были выбраны 7 лучших работ, которые и вошли в программу показа. К ним добавились лучшие фильмы из коллекции фестиваля «70/30».

Андрей Хорь - лектор, организатор фестиваля "70/30":

«У нас в городе очень много людей, которым интересна тема кино, которые хотят снимать фильмы, но, как правило, эти люди друг друга не знают, не знают с чего начать. И поэтому Самарская юношеская библиотека и фестиваль «70/30» решили объединить свои усилия для того чтобы охватить как можно больше молодых людей, рассказать им о том, что снимать кино это на самом деле достаточно просто – главное иметь интересную идею, которую можно подать через формат кинофильма».

Желающих снять свой собственный фильм оказалось довольно много. Среди них были и совсем юные подростки, и уже взрослые мужчины и женщины. Всего фестиваль посетило более 100 человек. Большой популярностью пользовалась лекция самарского драматурга Сергея Давыдова, на которой посетители фестиваля могли попробовать себя в качестве писателя или сценариста.

Сергей Давыдов - лектор, драматург:

«Можно создать ситуацию игры – автор в течение лекции сделает свой первый небольшой драматургический текст. То есть это будет фиксированный результат. Второй пункт это то, что автор уйдет отсюда с четким пониманием того, в каком направлении ему развиваться в ближайшее время».

Благодаря таким фестивалям, люди могут реализовывать свой творческий потенциал, заводить новые, а главное полезные, знакомства и просто приятно проводить вечера.

Комментарии: