Почти все шкафы в Самарском Доме молодежи заняты папками с конкурсной документацией на участие в конкурсе по присуждению Премии в области развития профессионального образования Самарской области «Студент года – 2016»! Пришло время утвердить список жюри, которое будет оценивать проделанную вами работу за 3 года и выбирать лучших студентов Самарского региона.

Для этого на базе Самарского Дома молодежи 3 июня прошло заседание организационного комитета конкурса, в состав которого входят руководитель департамента по делам молодежи Самарской области В.В. Лихачев – председатель организационного комитета, директор Самарского Дома молодежи С.А.Бурцев – исполнительный директор конкурса, председатель Самарского союза молодежи Р.А.Воробьева, председатель правления Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области А.С. Люлин, руководитель управления профессионального образования, науки и кадрового обеспечения отрасли министерства образования и науки Самарской области А.Н.Мочалов, директор государственного бюджетного учреждения Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики» А.И.Орлов, ученый секретарь совета ректоров вузов Самарской области  С.А.Трибунский, руководитель департамента по связям с общественностью и экспертной деятельности Администрации Губернатора Самарской области  Д.В. Холин, председатель совета директоров профессиональных образованных организаций Самарской области В.Б. Черноиванов и руководитель департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации г.о. Самара Т.В. Шестопалова.

В ходе обсуждений члены оргкомитета решили  увеличить количество составов жюри. Все потому, что в номинациях «Студенческий лидер вуза», «Студенческий лидер ссуза» и «Доброволец года», которые в 2015 году оценивала единая экспертная группа, в этом году подали гораздо большее количество заявок – 114. В связи с этим, на заседании решили выделить для номинации «Доброволец года», на которую было подано 56 заявок, отдельный состав жюри.

Кроме этого, на собрании подвели определенные итоги уже проделанной работы. Конечно, есть учебные заведения, которые не принимают участия в конкурсе, но большую часть – около 90% всех ссузов и вузов области «Студент года» охватывает. В 2016 году можно сказать про небольшую, но очень важную для нас победу – в конкурсе впервые участвуют студенты из частного ссуза, что ярко демонстрирует рост охвата аудитории и популярности конкурса.

Одной из важных тем обсуждения стал очный этап, прописанный в положении и запланированный в этом году впервые. Изначально планировалось, что он будет представлять собой общий выезд на обустроенную территорию, где, так же как на Всероссийском этапе, будут проходить самопрезентации участников, дебаты, интеллектуальные и коммуникативные игры. К сожалению, в этом году, организовать очный этап в таком формате по техническим причинам не получилось. Тем не менее, без внимания этот этап оставить не могли. В прошлом году многие участники Всероссийского этапа от Самарского региона не смогли побороться за победу во многих номинациях из-за неумения презентовать себя. Несмотря на то, что портфолио представителей Самары были очень достойны, на очном этапе «Студента года» России делался большой акцент  именно на коммуникативные способности участников.

Поэтому в этом году очный этап «Студента года – 2016» в нашем регионе будет представлять собой собеседование, которое пройдет с 4 по 8 июля. На этот этап попадут лишь 30% от общего числа участников номинации (но есть небольшие нюансы, с которыми можно ознакомиться в протоколе). В рамках собеседования участнику необходимо будет провести самопрезентацию и ответить на вопросы членов жюри. Рекомендации по подготовке к ней мы опубликуем позже. Благодаря опыту, полученному на этом этапе, участники будут чувствовать себя уверенней на Всероссийском этапе конкурса.

Со списком членов жюри и протоколом организационного собрания вы можете ознакомиться, скачав прикрепленные ниже документы.

Комментарии:

Рекомендуем прочитать:

4 марта 2016
20 июля 2017