Поддержка волонтерского движения

Подвели мини-итог по волонтерству

1 июня 2016
1222 просмотров

Вот уже началось лето! Пора подводить итоги весны, планировать отпуск и готовиться к пляжному сезону. А вот волонтерам Самарского городского волонтерского центра не до этого. Они всегда активно участвуют в различных мероприятиях, но особенно в конце мая. Расскажем всего о нескольких событиях, в которых буквально на днях приняли участие наши добровольцы, и про которые мы не успели еще вам рассказать.

Добровольцы СГВЦ, который базируется в Самарском Доме молодежи, оказывают адресную помощь круглый год не только ветеранам, но и вообще одиноким пожилым людям.И вот совсем недавно они сходили в гости к еще нескольким пенсионерам, которым не только помогли убраться, но и, конечно, пообщались, послушали их истории и рассказали свои.

Одна из пенсионерок, которую посетили добровольцы – Любовь Александровна Егерева. Сейчас она живет одна так что помощь в уборке ей не помешала. Волонтеры признались, что, несмотря на свои 60 лет и имеющуюся инвалидность, Любовь Александровна очень хорошо выглядит и не перестает радоваться жизни, а в свободное время посещает клуб инвалидов и театры.

Вторая – участница Блокады Ленинграда Оксана Иосифовна Лев. Еще до войны её отец, который был военным,  брал их со старшим братом с собой на стрельбище. В то время Оксана Иосифовна и не предполагала, что через несколько лет полученные навыки ей очень пригодятся, и она будет помогать солдатам отстреливать сигнальщиков. Во время блокады брат и отец погибли, Оксана Иосифовна с мамой, благодаря помощи друга отца, покинули Ленинград и приехали в Куйбышев. Добровольцы послушали красивые и трогательные стихи ветерана, в которых говорится о жизни, о войне, стихи о самом важном и дорогом в ее жизни. Волонтеры отметили, что до сих пор она не теряет своей красоты и продолжает радоваться жизни, несмотря на все преодоленные трудности и свои 83 года.

Кроме адресной помощи, совсем недавно, 26 мая, наши волонтеры помогали в проведении самого яркого события медиа-сферы города – Фестиваля прессы в Струковском саду. Ребята помогали нашим партнерам - "Комсомольской правде". Они не только заряжали позитивом всех вокруг, участвовали в конкурсах, разогревая окружающих, но и раздавали гостям фестиваля выпуски "Комсомолки", "Медицинской энциклопедии" и водичку, спасая их от жажды. Наши добровольцы так хорошо помогли, что им даже вручили памятные благодарственные письма и подарки.

30 мая подвели итоги мероприятий ко Дню Победы в Самарском Доме молодежи и наградили 20 координаторов-волонтеров, которые принимали участие в Параде Победы в этом году, грамотами Регионального отделения Всероссийского проекта "Волонтёры Победы", а также 40 волонтеров, участвовавшим в организации реконструкции исторического футбольного матча на "Локомотиве" и в организации баскетбольных матчей "Кубка Восьми". Их наградили благодарственными письмами от Федерации баскетбола Самарской области.

Но это лишь малая часть всего того, что делают наши волонтеры. Зачастую, даже мы не успеваем следить за их работой, потому что делается действительно очень много! И сами добровольцы редко рассказывают о своих поступках, мол, сделали доброе дело и хорошо. Но мы, как и все те, кому вы помогаете, не устаем говорить «Спасибо» за вашу работу и за хорошее настроение, которое вы всегда дарите нам!

Комментарии: